Учеба ни почем: Студенческий сайт
Учителя курят

Уши — слушать и прислушиваться

Наши уши, подобно телескопическим антеннам, направлены во внешнее (мировое) пространство. С помощью их раковин мы улавливаем мировые сигналы и слушаем, что происходит вокруг нас. В противоположность глазам они всегда открыты и готовы к приему. Мы прислушиваемся к звукам мира. Как это важно, показывает тот факт, что глухота переносится гораздо тяжелее, чем слепота. По форме ушей тоже можно узнать, насколько чутко мы прислушиваемся к своему внутреннему миру и внимаем нашим внутренним голосам и достаточно ли мы им повинуемся. Тот, кто направляет свои антенны вовнутрь и мало уделяет внимания внешнему миру, называется интровертом, в то время как тот, кто свои большие широко открытые уши направляет во внешний мир, считается экстравертом. В этом отношении величина уха уже является первым признаком личностной направленности между внутренним и внешним миром.

Ушные раковины — это прообраз всего человека, точнее, его эмбриона незадолго до рождения, поэтому с ушных раковин можно считать много информации о телесных и душевных качествах человека. После клетки ухо – наиболее наглядное воплощение принципа «pars pro toto», согласно которому каждая часть отражает всю целостность. Через уши мы также можем воздействовать на все тело, например, когда мы их интенсивно массируем и разминаем. Отсюда можно легко влиять на любую точку на теле и, конечно, любой внутренний орган, как показывает ушная акупунктура. Реакция различных точек и зон делает возможным, с одной стороны, опять-таки постановку диагнозов. Учитывая подобные связи, становится очевидной опасность, которая исходит через раздражение точек акупунктуры от серег, а в настоящее время от пирсинга. Это оказывается влияние на отдельные органы и области тела. Тот, кто выздоравливает от таких мазохистских форм самоистязания, будет получать удовольствие от вновь приобретаемой жизненной энергии. Он также легко сможет установить, какая зона (и вместе с тем тематика) была им затронута, и сделать из этого соответствующие выводы.

Большие уши говорят, как правило, самое положительное о своих обладателях (обладательницах), например, насколько охотно человек направляет свое внимание во внешний мир и насколько страстно он желает впитывать внутрь себя окружающую действительность. Как некто, кто установил на крыше своего дома две большие антенны, он хочет знать, что происходит снаружи. Кроме того, большие уши часто являются признаком здоровой уверенности в себе и ясного творческого мышления. Человек хочет слышать и понимать мир, что позволяет сделать в большинстве случаев хорошо образованный, логически мыслящий и, кроме того, креативный ум. Однако все это часто происходит в ущерб чувствам, что, однако, в современном мире расценивается как наличие «хорошего самообладания».



В связи с этим обладатели больших ушей хорошо проинформированы во всевозможных областях и как физически, так и духовно подрастают, удивляя мир.

Они легко находят мотивацию к действиям и могут сподвигнуть остальных следовать за ними, обладают выдержкой и способностью к самореализации. Они слушают и хорошо принимают информацию и способны хорошо запоминать результаты. Задача для них может состоять в том, чтобы соответствовать этим устройствам и сохранить их. Если информация из внешнего мира будет лучше приниматься и обрабатываться, будет также легче считаться с противоположным полюсом и обращаться к собственному внутреннему миру.

В детстве большие, оттопыренные ушичасто создают проблемы, так как они сразу бросаются в глаза и легко делают их обладателей жертвами обидных подтруниваний. Судьба предъявляет к таким детям особые требования. Однако, по моему опыту, повышенные требования — это тоже всегда своеобразный подарок, они говорят о том, что у человека достаточно сил, чтобы справиться с большими задачами. Наша судьба иногда требует приложения сил сверх наших возможностей. Вместо того чтобы чувствовать себя наказанным, можно относиться к такой «необычности» с почтением. Например, британский наследный принц Чарльз демонстрирует, что и с такими ушами можно существовать. Оттопыренные ушные раковины сигнализируют выраженную экстравертную ориентацию человека. Выражение «уши-паруса, которые развеваются на ветру» делает это еще более понятным. Дети должны учиться, быть более откровенными и не отстраняться от окружающего мира. Именно это затрудняет им их проблема, и ситуация может превратиться для них в настоящий замкнутый круг. В этом случае родителям было бы разумно подумать о косметической операции, чтобы облегчить жизнь ребенку. Однако все равно следует обратиться к теме, о которой сигнализирует такая особенность, и проработать ее.



Маленькие ушивыдают то, что кто-то направляет свое внимание, прежде всего вовнутрь и хочет понять, что происходит внутри него самого. Они характерны для чувствительных людей с хорошей связью со своим внутренним миром. Интроверты открыты собственным чувственным мирам и мирам окружающих и при этом еще и сдержанны и тактичны. Они никогда бы не стали без спросу вмешиваться во внутренние дела других людей. Они часто обладают художественными талантами и богатым внутренним миром.

Маленький размер ушных раковин, конечно, сокращает карту рефлекторных зон и поневоле делает их проще и, возможно, даже менее выраженными. В соответствии с этим у их обладателей создается упрощенная картина мира и односложные планы на жизнь. При наличии богатого внутреннего мира успешной могла бы стать задача открытия его окружающим, каждый творческий человек, когда он развивает и стимулирует свой талант, хочет сделать шаг во внешний мир, чтобы поделиться с другими своими внутренними богатствами.

Точно так же можно трактовать характер людей с ушами со слабо выраженным наружным краем.Это, как правило, интроверты, очень чувствительные люди, которые полностью в себе, едва идут на контакт с внешним миром и редко решаются перейти установленные ими же самими границы. Образ их тела имеет небольшой, слабый край и в соответствии с этим слабые границы. У них слабая воля, и они избегают принятия решения в отношении внешнего мира.

Как и обладатели маленьких ушей, они зачастую имеют художественные таланты и способны в качестве артистов распространять их дальше, если, конечно, они решаются продемонстрировать свои способности. Они должны вспомнить о своих талантах и развивать свою чувственность в направлении чувствительности, но стараться не уходить в сверхчувствительность. Способность к состраданию ведь тоже может предъявлять слишком высокие требования, если отсутствуют необходимые для этого рамки. Слабые границы должны хорошо охраняться. В этом случае это означает быть начеку и впускать только то, что можно выдержать и что окажется полезным.

Уши с тонкой внутренней структуройуказывают на нежную и ранимую душу Их обладатели (обладательницы) часто оказываются тихими омутами, которые, правда, способны преподнести неожиданное. Внешнее их воздействие скорее незначительно, а их воля слаба. Они скромны, как и внутренняя структура их ушей, и соответствующим образом невысоки их требования к самим себе и миру. Задача состоит в том, чтобы признать собственную внутреннюю мягкость, а также использовать и беречь врожденную чувствительность до тех пор, пока нежность во всей своей красоте не будет признана шансом и внесена в жизнь. Как только жизнь будет переполнена этим, красота тоже начнет пробиваться наружу.

Люди, обладающие ушами с сильно выраженным краем,похожи на тех, у кого большие ушные раковины. Внешне они столь сильны и устойчивы, как завиток вокруг их уха. Он производит впечатление крепости, и столь же уверенно и защищенно чувствуют себя обладатели (обладательницы) таких «ушных бастионов». Вооружившись высокой дисциплиной и хорошей самооценкой, они следуют за своими целями по миру самостоятельно и последовательно. При этом они могут себе позволить встретить мир добродушно и благосклонно, что вызывает симпатию у окружающих их людей. В большинстве случаев они не имеют никаких проблем с разграничением. Задача состоит в том, чтобы благодаря крепким границам использовать и беречь собственные способности, а позднее открыть их собственному внутреннему миру.

Уши свыраженным внутренним строениемуказывают на то же самое, и зачастую две тенденции совпадают. Повернувшись к внешнему миру и сориентировавшись на успех, люди с такими ушами склонны к тому, чтобы тщеславно и последовательно преследовать свои цели во внешней среде, - что дается им легче, когда они чувствуют себя уверенно и, как будто находясь дома. Их мысли и действия искусны и уверенны, как и структура их ушной поверхности. Держа ухо па пульсе времени, они в общей своей массе стрессоустойчивы, весьма умны и предприимчивы. Кроме того, все это придает им зачастую определенную харизму, которой, правда, они злоупотребляют. Определенная рамка жизни, которая очевидно просматривается по ушам, по этой причине может указывать на опасность перехода их уверенности в себе в самонадеянность. Тогда их хорошо развитое Эго превращается в бремя для окружающего мира и в конечном итоге для них самих. Задача состоит в том, чтобы благодаря внешней уверенности и четкой структуре действительно придать жизни ту прочную рамку, в которой будет возможно услышать свой внутренний мир и использовать внешнюю защищенность для того, чтобы принять свое внутреннее состояние и найти собственный путь.

Широкие уши характерны для людей со стабильной духовной жизнью. Их обладателей (обладательниц) зачастую не так легко вывести из себя, они могут многое вынести, что делает их хорошими помощниками в трудных нравственных ситуациях и при внутренних проблемах. Задача состоит в том, чтобы действительно осознанно принять на себя те вещи, с которыми легко справиться.

Очень узкие уши позволяют сделать вывод об узкой, сконцентрированной вокруг собственного Эго жизненной системе ценностей. Их обладатели (обладательницы) склонны к тому, чтобы слышать только то, что принимают узкие ушные раковины изнутри. Правда, они нередко громко объявляют это внешнему миру. Хотя отрезок, который они воспринимают из жизни, весьма узок, они уверенно, очень красноречиво и энергично представляют свою субъективную точку зрения. Задача состоит в том, чтобы стать более искусным в своей узкой сфере восприятия, признать собственную субъективность и осознанно ее принять, что поможет научиться понимать и ценить позиции других людей.

Люди с заостренными ушами часто и сами имеют углы, грани и соответствующе сложное отношение к Богу, миру и в конечном итоге к себе самому. Такие люди легко задевают за углы, а их отношение к миру не легкое и не простое. Тот, кто постоянно держит «ушки на макушке», обязан всегда быть начеку. В мире, имеющем форму шара, для угловатых людей всегда найдется множество точек преткновения. Им на самом деле сложно найти согласие с миром. Поэтому они часто настроены жестко по отношению к себе и окружающим и с трудом способны наслаждаться жизнью. Они склонны к тому, чтобы принимать участие в каждом столкновении и показывать агрессию. При таком отношении к внешнему миру они получают от него соответствующую реакцию.

Их необходимо призвать просмотреть этот выраженный проблемный вопрос в себе самих и терапевтически его проработать. На первом этапе стоит принять его, на втором — признать свои шансы. Их напористость могла бы помочь им, например, после плодотворного самолечения стать хорошими терапевтами и экспертами во всех областях. Тот, кто пришел в согласие со своими собственными углами и гранями и сумел справиться со своей жизнью в мире проблем, создан для того, чтобы стать хорошим попутчиком для тех, кто имеет (аналогичные) трудности.

Необычно круглые ушизначительно облегчают жизнь своим обладателям в мире, который и сам имеет округлую форму. Эти в своем совершенстве схожие с мандолой уши — подарок, который позволяет сделать вывод о богатой, полноценной внутренней жизни. Люди с почти круглыми ушами обладают обаянием, соответствующим такой приятной и гармоничной форме, которое позитивно затрагивает окружающих, а иногда даже вдохновляет и увлекает за собой. Задача для людей с ушами-мандолами состоит в том, чтобы принять этот подарок и беззаветно повернуться в сторону своего внутреннего мира. Из него они могут увеличивать силу излучения, которая обогатит и их окружение.

Мочка уха

Мочка уха представляет собой мягкую, неструктурированную часть уха, которая может развиваться свободно от твердого внутреннего остова. Тем самым ее можно считать свободной частью уха, которой в учении о рефлекторных зонах соответствует область головы и тем самым головные дела. Всегда, когда мы разглядываем статую Будды, нам бросаются в глаза большие отвисшие мочки ушей. Они считаются признаками высокого развития и большой мудрости, а также пробужденного состояния. Тот, кто получил подобный подарок в качестве приданого, будет легко прогрессировать на пути саморазвития; в любом случае этот путь — их тема.

Большие мочки ухауказывают на дар визуального созерцания. Здесь отражаются идеалистические и зачастую далекие от реальности, даже неразумные черты людей, которые не способны оторваться от своих мечтаний и идеальных представлений. Их мышление часто сформировано внутренними картинами, и в этом заключается их сила. Они чувствуют себя в своем духовном внутреннем мире больше дома, чем в управляемом разумом внешнем мире. Сфера трансцендентных опытов кажется им ближе, чем повседневные вещи. Задача состоит в том, чтобы принять и серьезно отнестись к собственным мировоззренческим концепциям и с пользой использовать их для себя и окружающей среды.

Маленькие ушные мочки,напротив, характерны для здравомыслящих людей, которые отвергают необъятные миры различных идей и предпочитают концентрироваться на четко поставленных и определенных целях и интересах. Трезво и рационально берутся они за то, что можно осуществить, а все прочее с удовольствием доверяют мечтателям и иллюзионистам. С большой объективностью они преследуют конкретные цели и становятся таким образом инженерами современного технического мира. Конечно, у этих людей тоже есть эмоции и чувства, но они лишь в незначительной степени подвергаются их влиянию, напротив, с огромной скрупулезностью контролируя эти скорее сложные для себя области.

Практически отсутствующие мочкиуха, как бы вросшие в ушную раковину, еще больше усиливают эту рациональную трезвость. Здесь все прочно и основательно укреплено и ничто не витает в воздухе. Обладатели (обладательницы) таких ушей часто действуют абсолютно не полагаясь на мечты и иллюзии в своем целиком и полностью ориентированном на разум мире. Опасность таится в том, что однажды и самому можно превратиться в машину. Задача может состоять в том, чтобы научиться понимать окружающий мир, прежде чем решиться вступить в незащищенные сферы чувственного. Только когда внешний мир начнет функционировать, эти люди смогут открыть мир собственной души, не переполнившись страхом. Тогда они будут иметь надежный и уверенный базис, на основе которого, например, свободно от предрассудков можно заниматься наукой, а также способствовать продвижению объективных познаний этих внутренних миров.

Карта сайта
pitanie-beremennoj-i-kormyashej-zhenshini.html
plazma-krovi-i-ee-sostav-gematokrit-osnovnie-fiziologicheskie-konstanti-krovi-i-mehanizmi-ih-regulyacii.html
plechi-nagruzka-i-postanovka.html
ploshad-lavinoopasnih-i-potencialno-lavinoopasnih-territorij.html
po-ispolzovaniyu-innovacionnoj-tehnologii-skandinavskaya-hodba.html
pochemu-alkogoliku-ne-hvataet-odnogo-dnya-dlya-pyanki.html
pochemu-nam-nuzhen-shag-vtoroj.html