Учеба ни почем: Студенческий сайт
Учителя курят

Ступни — стойкость и укоренение

Так же как и ушные раковины, ступни отражают всего человека. Рефлекторные зоны на ступнях связаны со всеми без исключения органами. Ступни, подобно корню, показывают, насколько прочно мы стоим на земле. Можно понять, живет ли кто-то на широкую ногу и как идет по жизни. Неухоженные ступни производят отталкивающее впечатление.

Потные ступни привлекают к себе внимание тем, что издают неприятный запах. Если от ступней, этих истинных корней тела, исходит неприятный запах, это значит, что тело хочет избавиться от чего-то, что опустилось на самый низ, и поднять на поверхность — с помощью запаха. В таком случае необходимо избавиться от яда, отравляющего организм. Сделать это можно путем здорового голодания — на телесном уровне, или же избавиться от яда на уровне душевно-духовном.

Тот, кто отпустит то, что он ставит в упрек другим, станет свободнее, а тот, кто может простить свои обиды, освободится от горя. Все эти негативные установки отравляют собственную жизнь, не жизнь других, как это изначально предполагается. Наряду с очисткой в нравственно-духовном смысле дальнейшее спасение состоит в том, чтобы обозначить свою сферу влияния соответствующими способами — начиная с духов и сигарет до нравственно-духовного излучения.

Форма ноги

Маленькая, изящная ножка вообще связана с женским началом, а широкая и большая — с мужским.

Продольный свод закрепляет изгиб между предплюсной и пяткой, а поперечный — между подушечками на маленьком и большом пальцах ноги. Состояние свода говорит многое о связи с землей. Хорошо развитый свод позволяет судить о соответствующей независимости и самостоятельности. Если он, напротив, плохо развит, это указывает на зависимость от родителей и авторитетов. У детей с синдромом Дауна это особенно четко видно; они абсолютно лишены этого свода и всю свою жизнь остаются зависимыми.

Естественное треугольное построение, которое образуется из двух сводов стопы, делает нас стойкими и уверенными. При плоской ступне, ступне с плоским поперечным сводом и опущенной стопе даже самые большие ступни превратятся в весьма неустойчивую основу. Такие ноги часто кажутся нелепыми. Кроме того, теряется уверенность и устойчивость и в прямом и в переносном смысле. В повседневной жизни мы сегодня почти все немного напыщенны, а большинство еще и немного пошлые и поэтому все вместе кажемся чуть неотесанными и неуклюжими. Уходит связь с землей, любовь к родине теряет свое значение, и никто больше не хочет связывать себя. На самом деле, современное общество вызывает такое впечатление: мы разучились обращаться с простыми вещами; наши предложения о решении проблем банальны и их можно назвать, как угодно, только не уверенными; обращение с природой, внутренней и внешней, исключительно грубое. Мы стремимся к тому, чтобы занять как можно больше места, теряя при этом связь с землей.



Если маленький свод сломится под тяжестью проблем, появляется так называемая стопа с плоским поперечным сводом, которая указывает на высокомерных людей, которые постоянно жеманничают. Предплюсна в этой ситуации всегда растопырена и благодаря этому широко расставлена, но при этом становится плоской. Эта попытка повысить устойчивость непродуктивна, так как на трех точках стоять безопаснее, чем на двух, даже если две передние точки превратились в одну широкую поверхность. Очевидно, что человек сделал свою основу более плоской, а это всегда невыгодно, хотя па первый взгляд и может показаться таким. Задача состоит в том, чтобы свободнее плыть по течению жизни, меньше заботиться об опоре и больше отпускать.

Если пятка смещена наружу, а голеностопный сустав внутрь, появляется косолапая ступня, которая считается нормой у детей до семи лет и у сверхактивных людей. Если при этом стоптался продольный свод, появляется опущенная или плоская ступня, которая указывает, соответственно, на плоского типа. Тот, кто, напротив, ходит на цыпочках, очевидно, хочет подняться над окружающими, как это делает прима-балерина в танце.

В крайних проявлениях косолапой, плоской или растопыренной стопы устойчивость минимальна, а соединение с землей демонстрируется излишне. Это приводит к чрезмерно неуверенному положению. Задача у повернутых ступней должна заключаться в том, чтобы в нравственно-духовном и социальном смыслах больше опираться на факты и быстро расшевелить себя. Тот, кто постоянно плавно движется по жизни, нигде не приставая к берегу, получает совершенно иную уверенность, которая происходит из движения.



Размер стопы

Судить по размеру стопы о разуме и рассудке было бы слишком смело. С другой стороны, нужно, очевидно, действительно (психически) сделать остановку, чтобы (духовно) понять, какое сильное впечатление в начале жизни, при развитии ребенка, все это производит. Аналогично нужно быть честным, чтобы стать искренним. Важно для оценки ступней в любом случае соотнести их с туловищем. При размере туловища от двух метров сорок шестой размер ноги слишком мал, а у человека ростом сто шестьдесят сантиметров – слишком большой; точно так же можно сказать о трех волосках, которых слишком мало на голове, но слишком много в супе. Грубо, неотесанно и в своем воздействии неуклюже выглядят ступни, которые по отношению к туловищу слишком велики.

Ступни и обувь представляют собой очень важную тему для женщин. Это показывает, насколько важны для нее контакт с землей, оседлость и укоренение. Само собой разумеется, то, что основной женской задачей всегда было построение надежного гнезда.

Форма и размер женской ступни раньше подчинялись очень многим правилам по сравнению с сегодняшним днем. Так как почти всегда и везде маленькая ножка была идеалом красоты, ступни подрастающих девочек уродовали в некоторых частях света, например в Китае. Эти обмотанные и из-за этого в течение долгого времени не способные расти ступни, сохраняли детский размер. Женщины, вероятно, должны были вообще оставаться детьми, идти семенящими шажочками и совершенно не развиваться в жизни. Эти изящные, неустойчивые и нуждающиеся в помощи создания, не имеющие собственной точки опоры, должны были постоянно опираться на что-то и получать поддержку со стороны. Грациозный идеал — это не только азиатский феномен. Удивительно то, что даже просвещенные современные и даже эмансипированные женщины при выборе туфель стремятся взять детский размер, подвергая себя самоистязанию. Мужчины, напротив, ни в коем случае не хотят производить наивное и детское впечатление.

Для маленьких мужских стоп справедливо все то же самое, что и для маленьких женских ступней, но только в обостренной форме, так как маленькие ножки у мужчин меньше подходят к их архетипу. Женщина или мужчина, опирающиеся по жизни лишь на свою маленькую изящную ножку, кажутся по-детски беззащитными. Тот, кто занимает в жизни неправильную позицию, вряд ли сможет многое вынести, с трудом сможет выстоять, потому что ему не хватает устойчивости. На такого неустойчивого человека вряд ли стоит опираться. Маленькие узкие стопы часто встречаются у мечтателей и идеалистов, которые склонны к отрывам и полетам фантазии. Они часто укореняются в трансцендентных материях, а их маленькие ножки — это скорее плавники, с помощью которых они быстро уплывают. Но без корней все становится опасностью, даже возвышающая над собой медитация. Здесь, прежде всего — с аллопатической точки зрения — необходимо позаботиться о достаточной устойчивости и связи с землей.

С другой стороны, маленькая ножка очень быстра и подвижна. Как будто ради компенсации люди с маленьким размером ноги имеют подчеркнуто-энергичную походку. Задача такого человека с маленькими ножками - найти свое скромное место в жизни, не производить много шума и сутолоки и искать опору вовне. Большие шаги были бы неуместны и являлись бы побегом от собственного предназначения. Нужно делать маленькие шаги, что будет более убедительно, чем компенсаторное напряжение. «Мал, да удал» — таким должен быть и в прямом смысле девиз жизни.

Люди с большими широкими ступнями в большинстве своем реалисты с защищенными ориентирами в жизни, хорошим контактом с землей и разумной позицией. Они определенно пускают корни в материальном мире — или как минимум имеют такую задачу. Большие ступни, согласно архетипу, принадлежат мужчинам, у которых они смотрятся естественно. А вот женщинам нередко приходится покупать обувь на размер меньше, чтобы зрительно уменьшить ступню. Удивительно то, что после беременности ноги у некоторых женщин увеличиваются. С одной стороны, женщина, конечно, неся ответственность за свою семью, должна обладать большей устойчивостью, с другой, здесь необходимо задуматься над переносным значением, то есть уверенности и материальной основе. Необходимо задаться вопросом, не являются ли крупные ноги компенсацией чего-то крайне необходимого, чего женщине не удается добиться в жизни.

Большие ступни, в общем, выдают желание жить на широкую ногу и щедро. Опасность при этом заключается в надменности. Однако не всегда речь идет именно о надменных людях. Часто такими ногами обладают люди скромные, которым удается сделать в жизни что-то действительно значительное, оставить после себя след. Обладатель больших ступней должен осознать стоящие перед ним задачи. Он должен уметь выступать, создавать впечатление, заслужить уважение за предпринятые шаги и оставлять свои следы. Его задача заключается в том, чтобы уметь сделать верный шаг, отстоять свое мнение и занять позицию. Во время своей деятельности он не должен быстро сбиваться с шага, а, напротив, должен уметь балансировать и шаг за шагом следовать по своему пути. Большие ступни гарантируют все это, так как, конечно, стоять на них безопаснее и стабильнее. Задача состоит в том, чтобы и на других уровнях, например социальном, пробиться в жизни, держать шаг, решая эти задачи, и выполнить их.

Жить с душой

Тот, кто понимает свое отражение в зеркале, не просто получает ключ к знаниям. Он может принять себя и знает, на что способен. Основа для счастья заключается в готовности ответить на вызовы и справляться со стоящими перед тобой задачами.

Если признать тело домом собственной души (и, кстати, единственным), то жизнь в этом доме значительно изменится — не изменяя самого дома. Такие попытки с помощью, так называемой хирургии красоты, правда, популярны, но выдают противостояние с собственным судьбоносным предназначением, и приносит с собой значительные проблемы. Во-первых, нелегко жить в «новом», теперь чужом для души доме, с другой стороны, поток энергии после подобных вмешательств оказывается смещен. Тот, кто, напротив, признает в своей судьбе истинное благо и покоряется ей в значении «да свершится воля твоя» как чему-то неизменному, у того разовьется сила повернуть изменяемое в свою пользу.

Опыты моей тридцатилетней учебной деятельности показывают, что из принятия действительности вырастает самая большая сила, способная воздействовать на эту действительность и в каком-то смысле изменять ее.

Наша фигура в значительной степени соответствует нашей природе. Кое-что можно изменить с помощью воли, дисциплины, мотивации. Изменения фигуры возможны, особенно если принять свои исходные параметры, такие как рост и строение скелета. Тот, кто обнаружит, какое содержание больше всего подходит собственной форме, получит определенную власть над ней.

Содержание можно узнать, сдержавшись и сделав паузу. Из содержания появится смысл, а смысл приведет к цели. Тот, кто увидит в теле средство достижения своих жизненных целей, многое получит от него, будет несравненно больше наслаждаться им и полюбит себя. Тот, кто любит свои естественные формы, больше будет любить ближнего своего. Он будет склоняться к тому, чтобы реализовать себя и свои задачи, и будет благодарен своему внешнему виду и форме за эту возможность. Благодарность собственному телу является лучшей основой для того, чтобы придать ему лучшую форму.

Я надеюсь, что эта книга поможет вам принять свое тело и почувствовать себя в нем комфортно. Конечно, прекрасно от природы обладать фигурой, как у Клаудии Шиффер. Однако еще увлекательнее и веселее осознавать свою уникальность, работать над собой, любить себя таким, какой ты есть. Именно этого я желаю вам, дорогие читатели и читательницы.

Карта сайта
cikloni-srednih-shirot-tropicheskie-cikloni.html
dalnejshee-razvitie-stvola-ya-psihologiya-i-rannyaya-teoriya-otnoshenij.html
demonicheskaya-zashita-versus-lishenie-svobodi.html
depressivnij-nevroz-ili-nevroticheskaya-depressiya.html
dermatiti-klinicheskie-formi-techenie-lechenie-prof-ka.html
destkie-gelmintozi-osobennosti-ciklov-razvitiya-ostrici-i-karlikovogo-cepnya.html
detej-v-pomosh-defektopogam-i.html