Учеба ни почем: Студенческий сайт
Учителя курят

Плечи — нагрузка и постановка

Плечи рассказывают, как человек относится к миру и легко ли ему дается жизнь. Подставляющий плечо другим защищает их, отворачивающий плечи от других холоден и равнодушен. Человека, опустившего плечи, можно похлопать по плечу и тем самым вселить в него мужество. Можно идти по жизни плечом к плечу. Если человек разрешает заглядывать другим через свое плечо, то он позволяет им перенимать опыт.

Статные, широкие плечи готовы взять на себя что-то. Они предоставляют широкую основу для ноши, на них можно опереться и на них можно что-нибудь нагрузить. Задача при этом — внутренне дорасти до такого положения плеч. Речь идет о том, чтобы услужливо и мужественно брать на плечи ношу и нести ответственность за других.

Узкие плечи, напротив, олицетворяют незначительную способность к нагрузкам. Такие люди не обладают широкой спиной, они не способны вынести многое.

Поэтому у окружающих они вызывают желание помочь, снять с их плеч ношу. Узкие плечи не могут обеспечить защиту и безопасность. Обладатели узких плеч часто сами нуждаются в защите.

У мужчин узкие плечи стали символом слабости, бессилия и недостаточной способности реализовать собственные намерения. Они воплощают неуверенность и противоположность мужественности. У женщин они олицетворяют хрупкость и потребность в защите, два свойства, которые некоторые мужчины ценят в «слабом» поле и часто считают достоинством.

Опущенные плечи способствуют созданию разочарованного или подавленного впечатления. Они производят впечатление не способных к нагрузке, чрезмерно напряженных. За этим могут скрываться подавляющее чувство вины или гнетущие проблемы. Тот, кто опустил плечи, в общем, склонен к тому, чтобы и в целом пасть духом. На такие плечи ничего нельзя переложить, так как все с них будет сползать. Они выражают то, что их обладатели (обладательницы) чувствуют себя обессиленными и изнуренными и поэтому от всего хотят избавиться.

Задача состоит в том, чтобы прекратить взваливать на свои плечи ношу и позволять другим себя использовать. Важно добровольно и осознанно углубиться в себя, найти и изучить миры своего второго, теневого «я». Необходимо не сопротивляться жизни, а отдаться ее потоку и легко преодолевать препятствия. Необремененно и легко скользить по жизни — вот задача таких нежных и уязвимых людей. Тот, кто уже имеет настолько большой груз, что опускаются плечи, мог бы подвергнуть ревизии эти ноши и обузы и определить, действительно ли имеет смысл и дальше нести их по жизни или было бы лучше их отложить. При старых долгах и обязательствах, которые давно уже превратились в бремя, при некоторых обстоятельствах было бы удобнее сдаться, просто отозвать свою подпись под определенными «договорами» и таким образом избавиться от них.



Высоко поднятые плечиговорят о страхе. Как черепаха втягивает голову, чтобы спрятать ее в безопасное место, так и люди пытаются убрать голову с линии обстрела и спрятаться в себе самих. Окружающий мир воспринимается ими, как внушающий опасность, и они склонны уходить из опасной зоны.

На фазе обучения новым двигательным стереотипам, например, когда кто то начинает учиться игре в гольф, по наблюдениям ортопеда доктора Ланца, дело доходит до контроля положения с помощью органов чувств (прежде всего, с помощью глаз), что также приводит к напряженному положению высоко поднятых плеч. Если такое положение сохраняется, это говорит о преградах в процессе обучения и о боязни не справиться, что из-за напряжения мышц приводит к головным болям и неловким движениям, которые похожи на движения марионетки.

Намеренное подтягивание плеч вверх является жестом, демонстрирующим незнание и неуверенность. Пресловутое пожимание плечами выражает отсутствие интереса и равнодушие. Если плечи постоянно приподняты, это может говорить о неуверенности в себе и нерешительности. Очевидно, что такая позиция не позволяет жить полной жизнью.

Необходимо сделать безопасным свой собственный мир и обеспечить пути отхода. Вместо того чтобы совать нос в дела других, надо погрузиться в себя примириться с самим собой. Благодаря этому незнание может воплотиться в глубокое откровение, говоря словами Сократа — «Я знаю, что ничего не знаю». А безразличие может превратиться в то восхитительное состояние, которое в буддизме называют «упекка»: все во вселенной имеет свое назначение и не подлежит нашей оценке.

Карта сайта
son-kak-sposob-zashitnoj-adaptacii.html
soobshestvo-anonimnih-alkogolikov.html
sootnoshenie-mezhdu-onto-i-filogenezom-biogeneticheskij-zakon.html
sostav-i-svojstva-unikalnogo-produkta.html
soveti-po-dieticheskomu-pitaniyu.html
sovremennaya-borba-za-strojnij-siluet.html
sovremennie-produkti-pitaniya-dlya-iskusstvennogo-vskarmlivaniya-detej.html