Учеба ни почем: Студенческий сайт
Учителя курят

Наслаждение и чувственность у толстушек связаны больше с едой, чем с сексом.

Основной проблемой является то, что женщина мысленно остается жить в детстве. Детские округлости не уходят, детское поведение сохраняется вплоть до наступления зрелости и становится вовсе не милым, а незрелым и беззащитным. Именно на это указывает такая фигура. В жизни женщины слишком мало духовного и душевного движения, и детский жирок не сжигается в огне юношеских порывов. Но именно в этом также заключен и потрясающий шанс.

Главная задача состоит в том, чтобы воплотить все плавные линии и жизнелюбие в своем обаянии, сохранить ребенка, живущего в душе женщины, и, плывя по течению жизни, развить в себе способности приспособления. Но в то же время необходимо следить за тем, чтобы не потерять себя. Следующая задача, встающая перед такими женщинами, - наслаждаться детским взглядом на жизнь и знать его границы, чтобы впоследствии вырасти за их пределы.

Под сохранением ребенка и его очарования в душе женщины мы понимаем готовность к следующему шагу - росту и зрелости. Этот шаг сделает более явными все противоречия в жизни и потребует больше энергии, так что тело само по себе станет более стройным и подвижным, причем в идеальном случае оно может сохранить некоторые округлости, как в старом сочетании «упитанный и здоровый».

Упругие, крепкие формы

В царстве упругих, крепких форм властвует совсем другой тип телосложения. Вместо мягкости и податливости мы наблюдаем здесь плотность тканей, связанную с высоким внутриклеточным давлением. Фигуры таких женщин с их большими бюстами, упругими круглыми ягодицами и бедрами мы тоже рассматриваем как исключительно женственные. Такое тело бросает вызов, часто оно воспринимается как притягательное и кокетливое. Женщины, имеющие такую фигуру, часто кокетничают и охотно играют со своим образом, демонстрируя свои достоинства. Они дразнят мужчин переспелым плодом своей женственности.

Для девушек и женщин с такой фигурой существует простой, почти библейский тест на то, насколько развита в них соблазнительница. Если они (еще) боятся змей, то им следует работать над тем, чтобы освободить из заключения живущую в них покорительницу сердец. Та из них, которая может представить себе, как она касается змеи и гладит ее, стоит на верном пути и может играть своей привлекательностью и умением соблазнять. Практически всем людям нравится быть очарованными и соблазненными. А насчет нравственной ответственности мнения расходятся.



Фигуры Барби

Если бы все развивалось строго по законам эволюции и мы бы до сих пор жили в аграрных странах, то плодовитые женщины с широким тазом и выделяющейся нижней частью тела были бы идеальным образом. Но в ходе развития культуры изменился и идеал. В современной западной культуре, где во главе стоят самореализация и индивидуальность, популярностью пользуются подвижные, стройные тела. Личному счастью и собственному успеху отдается предпочтение перед семейными и даже общественными ценностями, вследствие чего из моды вышли большие семьи и падает рождаемость. Зато в моду вошел мальчишеский узкий таз, а широкий, плотный таз воспринимается как чрезмерный и неуклюжий.

Учитывая вышесказанное, легко понять причины победного шествия но миру куклы Барби, которой теоретически при родах необходимо было бы сделать кесарево сечение. Собственно говоря, рождение ребенка вовсе не является для этого типа первоочередной задачей. Женщина с кукольной фигуркой во многом напоминает ребенка, оставаясь при этом женщиной - с заметным, пусть небольшим, но упругим бюстом. Она всегда выглядит как новая, как будто только что вылупилась из яйца, со своей невинностью и неопытностью она является выражением молодежного культа и американской мечты и, как почти все из страны неограниченных возможностей, стала лидером экспорта.

При толковании значения этой фигуры нужно провести четкую грань между естественными Барби-фигурами и более часто встречающимися фигурами, появившимися в результате манипуляций пластического хирурга. Если для женщины такая конституция естественна, то перед ней стоит, с одной стороны, легкое, с другой стороны сложное задание личного развития. С одной стороны Барби символизирует вечную молодость, связанную с возможностью безгранично долго уверенно идти по жизни, с другой стороны, она просит у партнера снисхождения к своей хрупкости.



Естественная задача таких женщин-девочек заключается в позитивном восприятии того впечатления, которое они производят на окружающих, и при этом — в достижении самостоятельности. Это должно им легко удаваться, поскольку сегодня они олицетворяют собой идеал. Такая женщина желанна для многих, и это дает ей свободу выбора, однако выбор всегда обусловлен ее фигурой и образом. В любом случае жизнь не стоит на месте, и даже рождение ребенка станет для женщины-Барби настоящим испытанием, ее тело, собственно говоря, не создано для беременности и родов.

Для нее было бы проще сделать карьеру, пользуясь расположением общества. Но она чаще всего воспринимает то, что ей все легко достается, как стечение каких-то сказочных обстоятельств. Она должна осознать, что это будет продолжаться только в течение одной жизненной фазы, юности. Даже если ей удастся сохранить свой юношеский облик до середины жизни, то во второй половине, в которую Барби вступает обычно совершенно неподготовленной, ее может ожидать тяжелое разочарование.

Чтобы правильно использовать такой подарок своего тела, женщина должна представить, что в прошлой жизни она была очарована юностью. Только погрузившись в эти ощущения полностью, она сможет страстно наслаждаться жизнью и излучать эту гамму чувств. Это действительно искусство - суметь принять подарок природы, а ведь соответствие представлению об идеальной фигуре - действительно подарок.

Барби, которая стала таковой с помощью пластической хирургии, намного тяжелее правильно истолковать сигналы своего тела. Химическая завивка не создает соблазнительный образ, хотя искусственные локоны тоже вьются. Также и упругая грудь еще не гарантия того, что ее обладательница свободна от зрелых сексуальных желаний. В таких случаях нужно помнить о том, что за юношеской фигурой скрывается зрелая женщина, которая просто хирургическим путем изменила свой образ с целью омоложения. Расхождение этих двух образов может привести к разочарованиям и психическим отклонениям, если разница между ними станет очевидна в ходе активного образа жизни.

Мужские силуэты

Ограничивать себя в главном

Природой может быть подарено человеку хилое, нежизнеспособное тело, которое он впоследствии может изменить путем аскетического образа жизни и тяжелых усилий. Такие люди состоят лишь из кожи (мускулов, сухожилий) и костей; у них на теле нет ни грамма жира, который не является жизненно необходимым.

Субтильную фигуру, данную природой, можно сохранить без каких-либо усилий, в противоположность аскетичной. Она в прямом смысле слова естественна, в то время как аскеты созданы искусственно, что следует из перевода этого греческого слова: «искусство жизни».

Люди худощавого телосложения — это так называемые «бездонные бочки», которые могут есть все, что им заблагорассудится, и не полнеть при этом. Обзываемые «вешалками» и «жердями» за их типично мужские угловатые движения, они часто становятся предметом насмешек в детстве и юности. По законам эволюции этот тип телосложения должен быть постоянно ущемлен, однако он выжил благодаря своей выносливости. Сегодня он является почти идеалом, на который равняются. Внезапно худые люди оказались единственными, кто может себе позволить наслаждаться чрезмерностью выбора питания, не опасаясь быть затянутыми в череду проблем с фигурой и болезней.

К тому же субтильный тип может обходиться малым и способен влачить жалкое существование, не сильно меняясь при этом внешне. Такие люди славятся выносливостью, но не отличаются выдержкой: их постоянные лишения уменьшают иммунитет и сокращают продолжительность жизни. Истощение — это крайнее проявление данного типа телосложения. Им страдает все больше юношей, которые отклоняют свое женское начало и пытаются избавиться от него с помощью голодания и тренировок.

У худых людей узкие плечи и тонкая шея, которая является в переносном смысле входом, и сигнализирует о том, как мало помещается в это тело. При этом возникает опасность, что тот, кто может мало потреблять, станет жадным. Из-за отсутствия наружного слоя жира ясно просматривается форма черепа. При таком телосложении голова доминирует над остальным телом, что тоже соответствует духу нашего времени. В то время как у атлетически сложенною мужчины центром фигуры является корпус, который на карикатурах бодибилдеров подавляет все остальные части тела, у худых людей первое место по значимости среди частей тела занимает голова.

Типичные «канцелярские крысы» и «очкарики» относятся к этому типу телосложения и считаются более интеллектуально развитыми, чем атлеты. Многие из них чрезмерно суетятся по жизни, подгоняемые внутренним или сторонним давлением или голодом (в различных смыслах). Честолюбие и чрезмерности - определяющие моменты в их жизни. Уже по причине их темпа жизни такие люди не в состоянии прибавить в весе. К тому же зачастую им чуждо умение наслаждаться.

Аскеты не по философии, а по фигуре, они и в других областях бросаются в крайности. Прямолинейность и суета доводятся до абсурда. Очень быстро аскет может превратиться в ветреного типа, который кругом сеет беспокойство и нервозность. Он скуп на добрые слова, и окружающие предпочитают не полагаться на него. Тот, кто не делает никаких подарков себе, не вправе рассчитывать на симпатию со стороны других людей.

Главная задача человека с такой фигурой — найти реализацию своего образа: не занимать много места и уметь реализовать себя на небольшом пространстве. Только тогда речь может идти об интеграции с противоположным полюсом. Так же надо стараться не переусердствовать с обязательствами, взятыми на себя, сознательно сдерживаться и держать дистанцию с честолюбивыми идеалами. Эти рекомендации особенно действенны, если аскетичное состояние наступило внезапно. Человек, который сильно похудел за кроткое время, должен обследоваться на предмет скрытого заболевания. В случае, если оно подтвердится, необходимо надеяться только на себя и свои внутренние силы.

Субтильный человек должен бережнее обходиться со своей энергией, чтобы сберечь ее для себя. Если рассматривать этот совет с точки зрения гомеопатии, то в переносном смысле он означает уделять больше внимания своей сущности и концентрироваться на действительно важном в жизни.

«Давайте снова станем значимыми!» — вот что хочется крикнуть людям из нашего пресытившегося общества, и худые люди имелись бы в виду в первую очередь.

Худое телосложение может быть истолковано так же, как требование не воспринимать слишком серьезно свое тело, ни в коем случае не ставить его на главное место в жизни, а постепенно увеличивать вес собственной значимости. Рассматривать тело как дом, а возможно, даже храм души и соответственно использовать его. Например, дом без излишеств - это монастырь, в котором живут высокие материи. Очень хорошей подготовкой к этому является ежегодное сознательное соблюдение поста, которое открывает человеку искусство жизни с непривычной ему стороны.

Часто лица таких субтильных людей носят на себе печать чего-то старого и мудрого, что в определенном возрасте воспринимается как скромность и умеренность. В старости человеку не нужно много, он обходится самым необходимым.

В общем и целом худощавое телосложение как конституция, данная от природы, так и современный идеал фигуры требует от человека стать более значимым, собранным, обратиться к мыслям, лежащим глубоко внутри него, и извлечь их наружу. Позитивная сторона худобы может означать самодостаточность и скромность, довольствие малым и поиски сущности. Она подходит под почти забытый лозунг «меньше, да больше».

Карта сайта
skazochnie-syuzheti-tajnij-smisp-i-filosofskoe-znachenie.html
skrivaemie-cherti-lichnosti-v-ee-snovideniyah.html
slojnaya-i-processualnaya-modeli.html
snovideniya-i-grezi-v-rabotah-hudozhnikov.html
snovideniya-i-ispolnenie-zhelanij.html
snovideniya-i-perezhivaniya-klinicheskoj-fazi-umiraniya.html
snovideniya-i-predvidenie-sobstvennoj-smerti.html