Учеба ни почем: Студенческий сайт
Учителя курят

Миндальное масло в косметологии

Применять миндальное масло можно и в чистом виде, и как основу для растворения в ней эфирных масел. Важно лишь помнить, что сами по себе масла не увлажняют, а напротив, запирают влагу в коже, поэтому нужно наносить их на влажную кожу, или увлажнять лицо травяными настоями или минеральной водой при использовании косметологических масел.

Миндальное масло для кожи

В косметических целях для нормальной утомленной, сухой и дряблой кожи миндальное масло действует оживляюще, особенно, если к одной его столовой ложке добавить по 1 капле эфирных масел розового дерева, пачули и лаванды.

Хороша и такая тонизирующая маска, подходящая для любой кожи: развести горячей водой две столовые ложки овсяной муки, в полученную сметанообразную массу добавить по 2 капли эфирных масел розмарина и лимона и 5 мл миндального масла.

А для очищения лица и ежедневно вместо умывания с мылом, при нормальной и сухой кожи можно нанести на лицо на 15 минут смесь из 1 желтка, растертого 1 чайной ложкой воды и с 15 каплями миндального масла. Смывать лицо теплой водой.

Разгладит морщины, особенно вокруг глаз чистое миндальное масло, нанесенное подушечками пальцев, по массажным линиям на кожу век легкими постукивающими движениями.

Для зрелой сухой кожи миндальное масло будет отличным средством регенерации и увлажнения. В этом случае особенно полезна маска из смеси 15 мл подогретого миндального масла и 2 капель эфирного масла нероли и сандала.

При возрастных изменениях кожи хороший эффект даёт следующая горячая маска: смочить в горячей воде хлопчатобумажную салфетку, отжать, нанести на не1 25 мл миндального масла и наложить на лицо и шею на полчаса. Сверху прикрыть полотенцем. Такая процедура, проводимая 1-2 раза в месяц, поможет сохранить упругость и эластичность кожи.

Для жирной кожи миндальное масло послужит защитой от микробов. Маска будет полезна следующая: смесь из 15 мг теплого миндального масла и эфирные масла иланг-иланга и цитрусовых.

Коже, склонной к раздражению, чувствительной, имеющей видимый сосудистый рисунок, миндальное масло придаст ровный красивый цвет, бархатистый оттенок, смягчит и сделает её свежей.

Применяя миндальное масло во время беременности, можно добиться предотвращения появления растяжек на проблемных участках тела, эластичность которых снижена. Для этого нужно приготовить следующую смесь: 100 мл миндального масла, по 4 капли эфирного масла лаванды, нероли и мандарина. Легко массировать этой смесью живот и бедра во второй половине беременности.



Также и при массаже зоны декольте и лица подогретым до температуры 37-38 °С миндальным маслом, увеличивается упругость и разглаживаются морщины.

Успешно применяется теплое миндальное масло и для ухода за растрескавшейся кожей рук, оказывая регенерирующее, смягчающее и ранозаживляющее действие.

Миндальное масло для волос

Масло миндаля стимулирует рост волос, бровей и ресниц, придавая им эластичность и блеск.

Рекомендуется использовать миндальное масло для снятия макияжа с век и ресниц.

Если волосы жирные, то перед мытьем головы нужно втирать миндальное масло, начиная от корней и к кончикам волос. Добавив к миндальному маслу по 1-2 капли эфирного масла лимона, бергамота или кедра, можно усилить эффект.

Если волосы сухие, масло нужно втирать после мытья волос, в теплые влажные волосы. Для лучшего эффекта добавляется по 1-2 капли эфирного масла лаванды, иланг-иланга или пачули.

Такие масляные составы можно нанести на расческу и 2-3 раза в день прочесывать волосы.

Миндальное масло для ногтей

Миндальное масло в сочетании с эфирным маслом лимона и иланг-иланга (на 5 мл миндального масла по 1 капле эфирного) уменьшает хрупкость ногтей, восстанавливая их крепость и хороший внешний вид. Если применять эту смесь ежедневно, то быстро покажутся положительные результаты.

Миндальное масло против целлюлита

При целлюлите миндальное масло хорошо использовать для глубокого массажа, предварительно обогатив его эфирными маслами лимона, грейпфрута, бергамота, герани, пачули и розмарина – по 1-2 капли на 15 мл.

Лечение миндальным маслом

При многих болезнях помогает миндальное масло.



Ним, масло нима (azadirachta indica oleum)

"То, что звучит слишком хорошо, чтобы быть правдой, возможно, ей и является," - цитата из книги про ним.

сильнейший антисептик, обладает противогрибковыми (применяется при грибке кожи и ногтей,заменяет дорогостоящие лекарства), противовоспалительными, антибактериальными, вяжущими, ранозаживляющими свойствами, высокоэффективное средство для лечения широкого спектра кожных заболеваний, очищает кровь, повышает иммунитет, природный контрацептив без побочных эффектов, мощный увлажнитель кожи, отбеливает кожу, основа для мыла, действенное средство для укрепления и восстановления волос, против их выпадения, для устранения перхоти и выведения вшей

Масло нима получают из семян нима, содержащихся в плодах дерева, по виду напоминающих оливку. В каждом плоде находится одна семечка, а внутри нее несколько ядрышек. Самое лучшее масло получают методом холодного прессования. Семена плодов нима содержат 40-50% жирного масла.

В настоящее время все деревья нима в Индии дают около 3,5 млн тонн ядер в год. Из этого количества можно произвести 700 000 тонн масла, а то время как производится максимум 150 000 тонн, таким образом, Индия имеет хороший потенциал для увеличения производства масла нима.

Масло нима содержит более 140 различных компонентов и обладает еще более сильными целебными свойствами, чем экстракты коры и листьев растения, благодаря наибольшему содержанию в немазадирахтина.

Основными компонентами масла нима являются: олеиновая, пальмитиновая, стеариновая, линолевая, арахидоновая кислоты, горькие вещества, серосодержащие соединения, природные антибиотики, медь, алкалоид маргозин, стерины, амино-кислоты, витамины Е, А и С, лимоноиды нимбин, азадирахтин и др.

Масло нима тяжелое, вязкое, темное, коричневато-зеленое, горькое на вкус, которые дают ему содержащиеся в нем лимоноиды.

Натуральное масло нима имеет неприятный запах, напоминающий смесь чеснока с прогорклым арахисовым маслом. Такой запах ему дают серные составляющие. В связи с этим его использование в основном ограничено производством мыла, где запах часто маскируется другими маслами, например, маслом герани, иланг-иланга, лаванды.

В настоящее время на рынке можно встретить масло нима, имеющее приятный аромат розы или сандала. Однако такое рафинированное бесцветное дезодорированное масло теряет свои целебные качества, поскольку именно компоненты, вызывающие этот сильный запах, и определяют чудотворные качества нима.

В обычных условиях, без совета врача, его можно употреблять только наружно. Масло нима нельзя использовать ни внутренне, ни наружно ни мужчине, ни женщине перед зачатием ребенка, поскольку оно является высокоэффективным противозачаточным средством.

Масло нима является высокоэффективным, сильным, быстродействующим средством, способным в буквальном смысле слова немедленно устранить проблемы, для решения которых оно применяется. Многие казавшиеся неразрешимыми проблемы, от которых люди страдали долгие годы, были сразу же разрешены при использовании нима. Масло нима еще более эффективно, чем экстракты его листьев, коры, плодов и цветов.

Масло нима используется в следующих случаях:

- как мощное лекарство в медицине (для внутреннего и наружного применения) ,часто при лечении кожных проблем ,грибка кожи и ногтей

- как эффективное противозачаточное средство

- в мылопроизводстве

- в косметологии для решения проблем кожи и волос

- для борьбы с вредителями в саду

- в качестве удобрения

отгоняет и отпугивает насекомых

- для домашних животных и животных на фермах в борьбе с кожными паразитами

Масло нима в медицине

Волшебные свойства нима с древних времен используется в аюрведе.

Масло нима обладает сильнейшими антисептическими, антибактериальными, противовоспалительными, жаропонижающими, антиоксидантными анальгетическими,противогрибковыми, увлажняющими, смягчающими, отбеливающими, вяжущими, ранозаживляющими свойствами.

Масло маргозы отлично увлажняет и регенерирует кожу, поэтому является незаменимым компонентом для косметических масок и лечебного массажа. Если вы купите это масло для своей домашней аптечки, то наверняка забудете о других препаратах для лечения герпеса и простуды, ветрянки и солнечных ожогов.

Масло ним (маргоза) – отличный естественный репеллент. С его помощью вы отпугнете комаров во время прогулок по лесу или пикника на даче, избавитесь от клещей и мух, а заодно поможете своим домашним питомцам, которых одолели блохи.

Масло маргозы – одно из лучших средств против перхоти и выпадения волос, морщин, преждевременной седины и раннего увядания кожи. В косметических целях его используют, добавляя в небольших количествах (2-5%) к базовой основе – миндальному маслу, виноградной косточки или авокадо, кокосовому маслу. В чистом виде точечно смазывают прыщи.

Масло маргозы обладает выраженным противовоспалительным и обезболивающим действием, а также оказывает отличное разогревающее действие, поэтому его применение чрезвычайно полезно при лечении артрита и ревматизма.Благодаря выраженным противопаразитарным свойствам масло ним применяют также для борьбы с опоясывающим лишаем и глубокими кожными микозами, при этом используется для обработки поражённых кожных покровов в чистом виде.

Для лечения акне масло ним смешивают с голубой или белой глиной (при жирной коже) или глиной Рассул (при сухой и чувствительной коже) до получения консистенции густой сметаны и накладывают в виде компресса (маски) на поражённые места. При псориазе и для общего оздоровления проблемной кожи, следует принимать ванны, добавляя в них несколько 2-3 чайной ложки масла маргозы.

Для того, чтобы правильно применять масло маргозы, следует знать его особенности. Оно имеет специфический чесночно-луковый запах. Тем, кто его не переносит, следует добавлять в состав лечебных масок и кремовцитронелловое эфирное масло, которое достаточно хорошо снимает чесночный аромат.

Медицинское использование масла нима следующее:

- высокоэффективное средство против широкого спектра кожных болезней, в том числе очень серьезных (проказа, псориаз, стригущий лишай, экзема, крапивница), гнойничковой сыпи, акне, нарывах, волдырях, фурункулах, паразитарных инфекциях

- сильное кровоочистительное средство

- выводит токсины из организма, используется при очищающей терапии и при необходимости снижения веса

- сильнейший природный контрацептив

- понижает жар, применяется при воспалительных заболеваниях, простудах, лихорадках, малярии

- помогает при болях в суставах и мышцах, ревматизме, артритах, при растяжении связок

- помогает при ушных болях

- используется при головных болях

- помогает при заболеваниях дыхательных путей и кашле

- противорвотное средство

- средство против опухолей, антиканцерогенное средство

- используется при лечении диабета, снижает уровень сахара в крови

- помогает при болезнях печени, гепатите, как тоник для печени

- повышает иммунитет организма

Карта сайта
ptica-fica-i-temnaya-storona-samosti.html
puti-morfofiziologicheskih-adaptacij-k-paraziticheskomu-obrazu-zhizni-harakter-vzaimodejstviya-v-sisteme-parazit-hozyain.html
rabota-chastej-i-mehanizmov-pistoleta-posle-vistrela.html
radost-i-otnosheniya-mezhdu-chelovecheskim-i-bozhestvennim.html
rajonirovanie-oblastej-vulkanicheskoj-opasnosti.html
rannij-vrozhdennij-sifilis-grudnogo-vozrasta.html
raskritie-rezervov-fizicheskoj-sili-v-gipnoze.html