Учеба ни почем: Студенческий сайт
Учителя курят

Масло виноградных косточек, свойства, применение в косметологии и лечебно-профилактических целях

Благодаря уникальному составу и массе полезных и целительских качеств, масло виноградных косточек активно применяется в косметической промышленности, медицине, а в последнее время его используют в пищевой промышленности и кулинарии. Помимо этого оно считается популярным компонентом в домашней косметологии, народной медицине, и в области фармацевтики.

Следует отметить, что виноградное масло во все времена находило свое применение, оно было главным элементом «эликсиров молодости» и «вечной жизни». Средневековые женщины использовали его для ухода за волосами, оно придавало им мягкость, естественный блеск и шелковистость.

Виноградное масло выделяют из косточек культурного винограда с применением методики холодного прессования. Именно этот способ способен сохранить все полезные свойства данного продукта. Сегодня основными поставщиками настоящего масла виноградных косточек считаются Италия, Аргентина, Франция, Испания.

Состав и свойства масла виноградных косточек.
Этот ценнейший натуральный продукт имеет и другое название - «гормон молодости». Так его называют за высокий уровень биофлавоноидов в составе, которые сходны по структуре с эстрогенами – гормонами, регулирующими важнейшие процессы в женском организме. В том числе они стимулирую выработку коллагеновых волокон, придающих кожным покровам эластичность и упругость, контролируют процессы выделения кожного сала, препятствуют преждевременному увяданию кожи, а также ускоряют регенеративные функции клеток эпидермиса. Поэтому этот продукт по праву может считаться универсальным рецептом красоты и молодости женщин.Масло виноградных косточек имеет, пожалуй, самый разнообразный состав. В нем содержится высокий, по сравнению с любым другим натуральным маслом, уровень линолевой кислоты (более семидесяти процентов). Кроме того, оно богато витаминами (особенно витамином Е), микроэлементами, антиоксидантами, дубильными веществами и жирными кислотами, которые положительно сказываются на структуре кожных покровов, а также эффективно борются с начальными стадиями целлюлита, способствуют нормализации кровообращения, оказывают укрепляющее действие на стенки сосудов, улучшая общее состояние при варикозе. Благодаря содержанию в нем хлорофилла, данное косточковое масло, при регулярном применении, тонизирует организм, стимулируя все процессы обмена, протекающие в организме, а также убыстряет процессы заживления и восстановления пораженных или поврежденных тканей.



За счет присутствия в данном продукте огромного числа антиоксидантов, регулярное его применение стимулирует процесс выведения свободных радикалов из организма, тем самым укрепляя иммунитет и улучшая общее состояние.

Виноградное масло имеет легкую консистенцию и отличается быстрой впитываемостью, после его нанесения отсутствует жирный блеск. Также стоит отметить его потрясающие бактерицидные, противовоспалительные, вяжущие, успокаивающие свойства, а также способность сужать расширенные поры. Именно эти свойства дают возможность применять данный продукт в уходе даже обладательницам жирного и смешанного типа кожи. Регулярный уход с помощью масла виноградных косточек вернет коже ухоженный вид, красоту и здоровье.Применение масла виноградных косточек в области косметологии.
Виноградное масло в данной области используется очень активно, что обусловлено его свойствами ускорять восстановительные процессы. Итак, его используют в уходе за кожей лица, тела, волосами, причем как в чистом виде и с добавлением других масел, так и в качестве активной добавки к готовым уходовым средствам (тоникам, молочку, кремам, маскам и т.п.). В результате его применения кожа смягчается, становится увлажненной и тонизированной, что предупреждает появление сухости и шелушения кожи.

При использовании данного чудо-продукта, который нам преподнесла в подарок сама природа, в уходе за сухой и чувствительной кожей его рекомендуется сочетать с маслами более густой консистенции (авокадо, зародышей пшеницы, примулы). Применение данного продукта оказывает омолаживающее действие не только на клетки кожи, но и организм в целом, являясь ко всему прочему эффективным средством профилактики преждевременного старения (в частности развивающегося на фоне негативного воздействия солнечной радиации и гормонального дисбаланса). Такая способность продукта обусловлена отличными регенерирующими свойствами.Данный растительный продукт обладает способностью проникать в глубокие слои эпидермиса, в результате его использования нормализуется липидный баланс кожи, повышаются ее эластичность, упругость и тургор, улучшается цвет лица. Также оно является отличным средством против возрастных пигментных пятен, поскольку обладают прекрасным отбеливающим действием. Помимо этого регулярное применение данного продукта повышает иммунитет кожи, усиливая ее барьерные функции. Виноградное масло специалисты рекомендуют применять для лечения прыщей и угревой сыпи.



Этот замечательный продукт используют в косметической промышлености при производстве мыла, губной помады, очищающих и солнцезащитных средств, средств для демакияжа, увлажняющих средств, препаратов против «гусиных лапок», кремов для бюста, массажного масла против целлюлита (с добавлением масел лимона, жожоба, авокадо, иланг-иланга), восстанавливающих шампуней, масок и кремов для ослабленных, тусклых и поврежденных волос и т.п.Благодаря уникальному витаминному комплексу виноградное масло достаточно эффективно используется в качестве профилактического средства против развития многих болезней, а также в виде дополнения к комплексному лечению многих болезней. В частности, каждодневное его употребление в пищу (достаточно столовой ложки в день, натощак, запивать стаканом молока) предотвращает развитие такого страшного заболевания, как атеросклероз. Оно обладает способностью понижать уровень плохого холестерина в крови, лечит сосудистые болезни, оказывая при этом общеукрепляющее действие. Также этот продукт считается хорошей профилактикой раковых опухолей и болезней сердечно-сосудистой системы. Сосудорасширяющий эффект, который возникает при употреблении этого виноградного масла, препятствует развитию тромбов и любых процессов в венах и артериях воспалительного свойства. За счет укрепляющего воздействия на сосуды виноградное масло является эффективным профилактическим средством против гипертонии, инсультов, инфарктов, ишемической болезни сердца, а также против купероза, варикоза, геморроя, дистрофии желтого пятна сетчатки.

Масло грецкого ореха отличается сбалансированным составом. Доля ценных жирных кислот в нём не менее 77%. Остальные приходятся на дубильные вещества, эфирные масла, витамины и комплекс минералов. Функции каждого из компонентов ограничены, однако вместе они служат на благо здоровья, сохранения молодости и красоты.

Линолевая кислота. Обладает противовоспалительными свойствами, ускоряет обмен веществ и усвоение жиров, защищает клетки от старения. Также способствует укреплению сердца, сосудов, желудка и иммунитета в целом.
Линоленовая кислота. Снижает уровень холестерина в крови и придаёт эластичность сосудам. Используется для восстановления костной ткани, улучшения кровоснабжения мозга и конечностей. Предупреждает образование тромбов, инсульты и инфаркты.
Витамин A (ретинол). Обеспечивает нормальное функционирование иммунной системы, участвует в синтезе зрительного пигмента в сетчатке, стимулирует выработку коллагена. Защищает от гриппа и простуд в холодное время года, предотвращает и лечит кожные заболевания.
Каротиноиды. Останавливают процессы старения, помогают сохранить генетический материал. Используются в борьбе со свободными радикалами, перепадами давления и другими возрастными заболеваниями.
Витамин E. Сильнейший антиоксидант, препятствующий окислению. В быту известен как «витамин плодовитости». Полезен при беременности для нормализации репродуктивной системы и гормонального фона.
Витамин C. Важный для жизни компонент, поддерживающий нормальный гомеостаз и обмен веществ. Благотворно влияет на иммунитет, эндокринную и нервную системы, процесс кроветворения.
Йод. Придаёт энергии и выносливости, оказывает успокаивающий эффект на нервную систему. Устраняет бессонницу, препятствует отложению жиров.
Железо. Насыщает ткани кислородом, содействует выводу углекислого газа во время дыхания. Укрепляет иммунитет, нормализует работу щитовидной железы.
Кальций. Минерал является основной составляющей костной ткани. Его основные полезные свойства заключаются в поддержании ионного равновесия в организме, нормализации работы сердца, сосудов.

Масло зародышей пшеницы – это кладезь витаминов и других биологически активных веществ, подаренных зерну самой природой. Производят ценный продукт путем холодного прессования свежих пшеничных ростков, являющихся источником протеина. По данным ученых, зародыш пшеницы содержит в 350 раз больше витаминов, чем выросший злак.

Ценный состав масла

Масло зародышей пшеницы, состав которого богат комплексом витаминов и других органических соединений, широко используется в косметологии. Это неудивительно, ведь продукт содержит витамины A, B, D, E, F. Также масло имеет в своем составе гликолипиды, жирные кислоты Омега-3, Омега-6, Омега-9, фосфолипиды, триглицериды, октакозанол, макро- и микроэлементы: цинк, селен, железо, калий, марганец, фосфор, кальций, йод и серу. Ценное масло эффективно для замедления процессов старения, устранения воспалений. Природный продукт используется для ежедневного питания и увлажнения тела, в том числе кожи лица.

Полезные свойства

По данным косметологов, масло зародышей пшеницы, свойства которого мы сейчас рассмотрим, оказывает положительное влияние как на сухую, так и на жирную кожу. Оно стимулирует обменные процессы в клетках, продлевая их молодость. Масло дарит дерме эластичность и свежий внешний вид. Если использовать его в регулярном уходе, то даже в зрелом возрасте кожа будет сиять здоровьем и красотой.

Так, масло зародышей пшеницы обладает следующими свойствами:

Этот ценный продукт используют не только для улучшения состояния кожи, он также широко применяется для лечения многих недугов. В качестве пищевой добавки масло принимают во время терапии заболеваний сердца и нервной системы. Свою эффективность оно показывает при лечении анемии, ожирения, аллергии.

Масло зародышей пшеницы, цена которого делает его доступным продуктом, рекомендовано к употреблению пациентам, страдающим от импотенции и бесплодия. Женщины в результате применения пищевой добавки избавляются от многих проблем в гинекологии.

Карта сайта
ponyatie-ob-antigenah-i-antitelah-estestvennie-i-immunnie-antitela-antigennie-svojstva-krovi-cheloveka-osnovnoj-princip-razdeleniya-krovi-cheloveka-na-gruppi.html
posledovatelnost-vichislenij-ekonomicheskogo.html
posledstvij-chrezvichajnih-situacij.html
posledstviya-vozdejstviya-selevih-potokov-na-razlichnie-obekti.html
posledstviya-zemletryasenij-v-zavisimosti-ot-intensivnosti.html
postanovka-diagnoza-zabolevaniya-diagnosticheskie-kriterii.html
postanovka-skazki-s-pomoshyu-ku-kol-mario-netok.html