Учеба ни почем: Студенческий сайт
Учителя курят

Масло нима как природный контрацептив

Ним является высокоэффективным контрацептивным средством. Для этих целей используется масло нима. Оно не вызывает побочных негативных эффектов, а также предохраняет от болезней, передаваемых во время полового акта. Для развивающихся стран это настоящее решение вопроса по контролю рождаемости. Оно безопасное, дешевое и общедоступное.

Исследования в этой области начали проводиться в 80-х и 90-х годах 20 века и идут до сих пор, не исключено, что ним будет использоваться для этих целей в мировом масштабе.

Масло нима как контрацептив может употребляться и мужчинами, и женщинами.

Женщины используют его до и после полового акта. Результаты клинических исследований оказались на 100% эффективными. Масло нима нейтрализовывало сперматозоиды за 20-30 секунд.

Эти же результаты подробно описал индийский врач Чарака еще в 1 веке до нашей эры. Он пишет о том, что вата, пропитанная маслом нима, на 15 мин вводилась во влагалище до полового акта, и это убивало сперматозоиды.

Новые исследования подтвердили эти факты и выяснили, что действие масла нима после этого длится 5 часов, не вызывая ни раздражения, ни дискомфорта. Кроме того, масло служит дополнительным смазочным средством и оказывает антибактериальное действие. Единственный минус - это сильный неприятный запах масла.

Такое свойство масла нима объясняется не его прямым воздействием на сперматозоиды, а сильнейшим воздействием на иммунную систему, которая мобилизуется до такой степени, что его нейтрализует сперматозоиды. При этом женщина может остаться на какое-то время бесплодной - до 10-12 месяцев, после чего организм приходит в норму без каких-либо негативных последствий или побочных эффектов.

Масло нима, употребленное вовнутрь, прерывает беременность через 10 дней, при последующем цикле все функции восстанавливаются.

В 1992 г был проведен эксперимент с 20 женатыми солдатами индийской армии. Мужчины регулярно принимали маленькую дозу масла нима в желатиновой капсуле в течение года. Уже после 6 недель употребления все мужчины, 100%, оказались неспособными к оплодотворению, после половых актов ни одна женщина не забеременела. Солдаты не испытали никаких побочных эффектов, изменений потенции или сексуального влечения. Через 6 недель после прекращения приема капсул все прежние функции восстановились.

Впоследствии исследования показали, что такими же свойствами обладает и экстракт листьев нима.



Сейчас в Индии выпускаются контрацептивные кремы с содержанием нима, однако их производство и использование ограничено. Для того, чтобы ним стал широко используемым контрацептивным средством, необходимы еще многие серьезные и масштабные исследования.

Масло нима в косметологии

Масло нима широко используется в косметологии. Оно совмещает в себе все полезные качества алоэ и масла чайного дерева - знаменитого природного увлажнителя и знаменитого природного антисептика.

Масло нима может входить в состав различных косметических средств - средств для гигиены рта, кремов для ухода за лицом и руками, масел, тоников, лосьонов, гелей для умывания, масок, средств для ухода за волосами - масла, шампуней, масок, бальзамов, ополаскивателей.

Однако из-за неприятного запаха масла в аюрведической косметологии оно традиционно заменяется экстрактом листьев или коры нима.

Масло же нима чаще используется в лечебных косметических средствах - для решения кожных проблем - в антисептических кремах и мазях, лечебных маслах, масках, очищающих средствах, в средствах против выпадения волос, перхоти, вшей, от различных грибков и паразитов.Кроме того, масло нима, а не экстракты листьев входит в состав мыла с нимом.

Масло нима используетсяв косметологии благодаря

- сильнейшим антисептическим и антибактериальным свойствам

С успехом лечит кожные болезни - псориаз, экзему, проказу, стригущий лешай, грибок,гнойничковую сыпь, угри, опухоли, нарывы, прыщи и многие другие, снимает зуд, красноту, раздражение снимает зуд, красноту, раздражение, эффективно при экземах, акне, куперозе, псориазе и других заболеваниях. Глубоко очищает кожу, убирает лишний жир и грязь, вычищает поры, регулирует деятельность сальных желез. Дает антисептическую и антибактериальную защиту здоровой коже.

Входит в состав антисептических кремов от прыщей, нарывов, сыпи, угрей, часто в сочетании с куркумой, которая в этом случае усиливает антибактериальное действие нима, очищающих средства для лица - гелей для умывания, очищающего молочка, масок, а также в состав кремов разного назначения, например, питательных кремов как антисептическая составляющая, в состав гелей для душа, пены и соли для ванной, полоскания для рта.



Добавляя несколько капель высококачественного чистого масла в кремы и другие косметические продукты, улучшить и усилить их действие, а если добавить масло нима в базовое масла или смесь базовых масел, можно получить великолепное косметическое средство, не хуже дорогих известных кремов.

Вышеописанные свойства нима делают его незаменимым средством для ухода за жирной и проблемной кожей, а также эффективным составляющим косметики для молодежи, часто страдающейот прыщей, сыпей и других возрастных проблем.

- противогрибковым свойствам

Масло нима в чистом виде можно применять для лечения грибка стопы и ногтей, оно прекрасно заменит дорогостоящие противогрибковые средства, особенно на ранних стадиях развития болезни. Останавливает развитие грибка, сокращая и прекращая выработку им патогенных токсинов.

Входит в состав противогрибковых кремов, антисептических кремов для ног, масло и лаки для ногтей.

- вяжущим и ранозаживляющим свойствам

Залечивает раны, порезы, ожоги, язвы, очень эффективно для лечения долго не заживающих ран. Немного стягивает поры, подтягивает и тонизирует кожу. Входит в состав подтягивающих и тонизирующих масок и тоников.

- антиоксидантным свойствам

В ниме содержится антиоксидант витамин Е, известный своим омолаживающим действием на кожу. Выводит свободные радикалы и токсины, обновляет клетки, тонизирует кожу, улучшает кровообращение и цвет лица, придает ей свежий и здоровый вид и сияние.

- увлажняющим свойствам

Насыщает кожу влагой, разглаживает морщины, восстанавливает водный баланс, упругость и эластичность кожи. Увлажняющие свойства масла крайне важны в сочетании с его очищающими и антисептическими свойствами, после очищения кожа остается увлажненной и не подвергается стрессу.

Подходит для ухода за сухой и очень сухой кожей.

Входит в состав увлажняющих кремов, молочка для лица, средств для снятия макияжа.

- успокаивающим и смягчающим свойствам

Успокаивает сухую, потрескавшуюся, поврежденную кожу, расслабляет, снимает стресс, раздражение, покраснение, зуд. Лечит трещины, особенно на локтях и пятках, ступнях ног.

Масло нима входит в различные средства детской гигиены - в детские антисептические, увлажняющие кремы, гели для мытья тела.

-отшелушивающим и отбеливающим свойствам

Обладает отшелушивающими свойствами за счет содержащихся в нем кислот. Отшелушивает и убирает мертвые частицы кожи, открывает заблокинованные поры, слегка отбеливает кожу и темные пятна. Является эффективным, но достаточно мягким природным пилингом, входит в состав многих скрабов.

Помогает при лечении бородавок, при рассасывании шрамов и устранении растяжек.

Масло нима укрепляет стенки сосудов, таким образом используется при лечении купероза.

Масло нима подходит для ухода за всеми типами кожи.

Дает защиту и сохраняет здоровье нормальной кожи, не оставляя никаких шансов бактериям и микробам.

Идеальное средство для ухода за сухой, увядающей кожей - насыщает ее влагой, витаминами, дает антисептическую защиту.

Прекрасное лекарство для решения проблем жирной кожи - очищает забитые поры, удаляет излишки жира, лечит угревую и гнойничковую сыпь, прыщи и нарывы.

Для массажамасло нима добавляется в другие растительные масла в пропорции 1:10, для лечения больных участков кожи - в пропорции 1:1, а также может использоваться и в чистом виде.

После нанесения чистого масла нима на кожу неприятный запах остается достаточно долго. Это не имеет значения при лечении серьезных проблем, в остальных случаях его можно добавлять в лосьоны или другие масла, маскирующие этот запах.

Обычно наносить масло нима в чистом виде на кожу, кроме отдельных ее участков, не рекомендуется, хотя оно при наружном применении не токсично и не вызывает побочных эффектов. Тем не менее на него может возникнуть индивидуальная аллергия, поэтому пользоваться маслом вначале надо осторожно, на небольшом участке кожи.

Мыло с маслом нима

80% получаемого масла нима идет на производство мыла. Мыло с нимом - очень простая, удобная и вместе с тем эффективная форма использования ценных качеств нима, великолепный подарок и настоящее блаженство для кожи.

Особенностью мыла с нимом является то, что масло нима является не добавочным маслом, а основным компонентом, составляет базу мыла.

Мыло с нимом должно содержать не меньше 20% масла нима. Нормой для качественного мыла является 30-40% содержание масла нима. Если его содержание ниже 20%, это не говорит о том, что мыло плохое, но эффективность действия нима в таком мыле значительно снижается.

В состав мыла с нимом может входит еще и экстракт листьев нима, а также другие ингредиенты. Классическим сочетанием является ним с куркумой - вторым по значимости аюрведическим антисептиком. Обычно в различных продуктах, содержащих ним и куркуму, используются две трети или три четвертых нима и одна треть и одна четвертая куркумы.

При решении конкретных проблем при помощи мыла с нимом необходимо выбирать высококачественное, где использовано масло нима холодного отжима, то есть произведенное без химикатов, которые могут остаться в мыле и оказать негативное воздействие.

Запах мыла с нимом не должен быть приятным, во всяком случае в нем должна ясно чувствоваться основная нота нима, которую не так легко заглушить, если соблюдать процентное содержание масла нима в мыле. Однако запах не является в этом случае проблемой, поскольку после использования мыла он тут же смывается.

Мыло с нимом можно использовать каждый день для всех типов кожи как средство, великолепно очищающее кожу, увлажняющее и успокаивающее, дающее антисептическую защиту, особенно в случае жирной кожи. Устраняет зуд, раздражения, покраснения, шелушение, заживляет раны и порезы.

Мыло с нимом прекрасно подходит для лица, рук и тела, а также волос.

Эффект использования мыла налицо при первом же применении, а регулярное использование поможет обеспечить постоянную чистоту кожи и забыть о возможных грибках и инфекциях.

Его постоянное использование необходимо для проблемной и пораженной кожи в сочетании с другими средствами, содержащими ним и другие высокоэффективные компоненты.

Преимуществом употребления мыла с нимом является то, что, будучи сильным и эффективным средством для очищение кожи, оно не сушит ее, а напротив, смягчает и увлажняет. Благодаря своим сильным увлажняющим свойствам, идеально ухаживает за очень сухой, обезвоженной и сухой кожей.

Мыло с нимом - идеальное средство для обработки определенных зон, таких как интимных зон, подмышек, пространства между пальцами ног, ступней и пяток, во время менструального цикла, при повышенной потливости, в жаркую погоду, при сильной запыленности и загрязненности воздуха.

Таким мылом можно пользоваться при принятии душа до и после посещения бассейна, а также иметь его с собой в путешествии, во время отдыха, в гостинице, на курорте - оно обеспечит защиту от грибков, которыми так легко заразиться в общественных местах, а также от других инфекций.

Мыло с нимом хорошо употреблять при уходе за больными для устранения опрелостей кожи, иметь в палате в больнице и использовать после ее посещения.

Это отличное средство для стирки или дополнительной обработки предметов одежды, таких как носков, нательного белья, подмышечных зон маек и рубашек. Оно может быть также использовано как одно из средств при обработке одежды человека, проходящего курс лечения грибка стопы и ногтей. Для этого подходят более грубые и дешевые сорта мыла с нимом.

Выпускается специальное мыло с нимом для ухода за животными.

Карта сайта
poisk-sobstvennoj-visshej-sili.html
poiskovie-i-avarijno-spasatelnie-raboti.html
pokazaniya-k-primeneniyu-gruppovoj-terapii.html
pokazateli-sredi-pri-lesnih-pozharah.html
politicheskoe-znachenie-art-terapevticheskoj-praktiki.html
politicheskoe-znachenie-art-terapevticheskoj-teorii.html
pomni-chem-bolshe-usilij-ti-proyavish-v-etom-processe-tem-bolshe-polzi-on-tebe-prineset.html