Учеба ни почем: Студенческий сайт
Учителя курят

Кисть руки — хвататься за жизнь

Кисти рук показывают, как хорошо человек держится за жизнь, понимает мир и манипулирует вещами. Пальцы при этом — подлинные инструменты захвата. Только оппозиция большого пальца к остальным четырем делает возможным доступ к жизни. Но чтобы понять мир, мы и в духовном смысле должны схватывать, то есть постигнуть двойственность добра и зла, света и тени и ввести в игру оба полюса действительности, это и находит воплощение в оппозиции пальцев. То, насколько сильно руки связаны с нашим духовным развитием, выдают такие понятия, как схватывать и подхватывать импульсы. Они показывают, насколько человек дееспособен и умел в том, что касается ручной работы. Они вводят в жизнь такие понятия, как схватывать и браться за работу. Манипуляция — это тоже тема руки (от лат. manus - рука). Тот, кто умело с этим справляется, может удивительным способом подчинить себе других людей.

Когда нам попадает что-то в руки, мы становимся хозяевами и получаем право распоряжаться. Тема обладания возникает также, если мы остаемся с пустыми руками или оказываемся в руках другого человека.

Нечистый на руку человек — это вор, присваивающий чужое имущество.

Руки служат для рукопожатия и приветствия, причем открытая ладонь - показатель открытости и честности, а угроза выражается в сжатом кулаке. Если не хватает аргументов на словах, человек начинает распускать руки.

Из двух рук левая соответствует женскому архетипу и правой половине мозга. Все, что мы делаем одной левой, дается нам легче и свободнее. Это означает, что левая отходит от сердца. Правая отвечает за мужской архетип и вместе с тем за левое полушарие мозга. Она следует логически рациональному разуму.

Рассказать о человеке может не только форма его рук, но и их ухоженность. Так как руки являются инструментом, с помощью которого мы воздействуем на окружающую среду, то их неухоженность говорит о небрежном обращении с собой и миром, а тщательно ухоженные, напротив, о внимании и уважении к внутреннему и внешнему миру.

Большие, сильные кисти рук, которые чаще встречаются у мужчин, чем у женщин, способны энергично ваяться за работу. Сильные руки внушают доверие и определенную уверенность, поскольку, кажется, что они со всем могут справиться. При серьезной необходимости такой человек может дать волю рукам и применить силу. Задача таких людей состоит в том, чтобы взять жизнь в свои руки. Необходимо использовать свою жизненную энергию и творить свою жизнь самостоятельно.



Тем, кто носит кольца, необходимо задуматься над тем, что ценность рук всегда заключается в поступках, а не в том, что надето на пальцах. Попытка повысить значимость рук с помощью колец очевидна и, как правило, терпит неудачу, в особенности у мужчин. Толстые сильные руки способны лучше справиться со своими агрессивными задачами, если они еще дополнительно не утяжелены аксессуарами собственного богатства или хотя бы только символами притязаний.

Изящные хрупкие руки, которые естественным образом чаще встречаются у женщин, говорят об элегантности, бережности и чувствительности. Они кажутся неприспособленными ни к грубой работе, ни к активному действию и ни даже к рукоприкладству. Если кожа на таких руках мягкая и эластичная, создается еще большее впечатление особой чувствительности человека, и по праву можно предположить, что человек способен на сострадание и ласку Задача таких людей состоит в том, чтобы развивать свою чувствительность и связать красоту с силой, чтобы управлять красивыми вещами, которые доставляют удовольствие.

Мягкие руки (особенно дряблые) указывают на отсутствие структурированности в жизни. Если человеку не хватает собственной воли, притязательности и энергичности, то он позволяет манипулировать собой, и вынужден делать то, чего ему абсолютно не хочется. Задача должна состоять в том, чтобы полностью отдать себя и перестать всячески, сопротивляться. Для того чтобы это приносило удовольствие, оно должно исходить из позиции силы и внутренней мощи.

Человек может позитивно воспринимать мягкость своих рук, и в таком случае мягкие руки будут выражать преобладание архетипически женских качеств, а не слабость. Это позитивная позиция по отношению к мягким, гибким рукам. Признание и использование этого превращает их в дар Божий.



Костлявые руки кажутся сухими и поэтому старыми. В своей хрупкости они немного напоминают скелет и вследствие этого смерть — прежде всего, когда руки еще и холодные. Такими же истощенными и изможденными кажутся и эти люди. Задача должна заключаться в том, чтобы забыть обо всем излишнем и без колебаний идти к цели. Обратив свое внимание на самое существенное и полностью на нем сконцентрировавшись, возможно понять самое важное и уловить суть вещей.

Волосатые руки производят впечатление нечеловеческих. В общем, все, что напоминает нам о ранних периодах эволюционной истории и близости к питекантропам, кажется нам неприятным. Поэтому мало кто любит волосатые руки. Задача людей, обладающих такими руками, состоит в том, чтобы взяться за свою жизнь, используя архаичные и первобытные методы, и совладать с нею

Карта сайта
ataka-na-perehodnoe-prostranstvo-i-zamena-na-fantaziyu.html
atribuciya-i-strah-v-snovideniyah.html
bala-za-vneshnij-vid-forma-komandi.html
belkovo-koacervatnaya-teoriya-oparina.html
bezuprechnost-samootrazhenie.html
bilet-11-drozhzhevie-porazheniya-kozhi-i-sliz-h-viz-sya-gribami-roda-candida.html
biologicheskaya-rol-emocij-vegetativnie-i-somaticheskie-komponenti-emocij-teorii-emocij-osobennosti-emocionalnoj-reakcii-rebenka.html