Учеба ни почем: Студенческий сайт
Учителя курят

Как можно применять масло какао в домашней косметологии

В продаже имеется немало косметических средств по уходу за кожей, в состав которых входит масло какао. Но далее мы поговорим именно о самостоятельном использовании этого масла для лица, в домашних условиях.

Чистое масло какао можно применять в качестве питательного крема при очень сухой и обезвоженной коже, а также при уже начинающей стареть, вялой, дряблой и морщинистой коже.
Для этого необходимо зажать небольшой кусочек масла в руке (естественно руки должны быть тщательно вымыты, а кожа лица очищена), и когда оно растает, смазать им всю область лица. Или же можно просто приложить брусочек какао масла к лицу, и когда от соприкосновения с кожей оно начнет таять, аккуратно водить им по коже, до полного ее смазывания.
Лучше всего подобным образом использовать масло какао на ночь. Причем такое его применение подойдет также для нормальной, комбинированной, и чувствительной кожи лица.
При излишне сухой и шелушащейся коже какао масло можно наносить и вместо дневного крема. Тогда перед выходом на улицу, или же перед нанесением макияжа, достаточно будет просто промокнуть лицо салфеткой.
Особенно крайне рекомендуется применение масла какао для лица в холодную морозную погоду.

Также хорошо смазывать какао маслом лицо и тело перед принятием солнечных ванн. Это не только поспособствует красивому и ровному загару, но и защитит кожу от неблагоприятного воздействия ультрафиолетовых лучей. Кроме того кожа смазанная маслом не пересушится, что очень важно для сохранения ее красоты и молодости.

В уходе за кожей век масло какао может применяться, как и в чистом виде, так и в смеси с другими растительными маслами. Необходимо также растопить его в ладони, и нанести на область вокруг глаз.
Если вам кажется, что данное масло является слишком тяжелым для вашей кожи, разведите его в пропорциях 1:2, или 1:3 например, с маслом шиповника, миндальным, персиковым или кунжутным маслом.
Кстати, какао масло хорошо укрепляет ресницы и брови, а также может использоваться в качестве бальзама для сухих, потрескавшихся и обветренных губ.

Что касается самостоятельного приготовления домашних кремов, тот и тут масло какао является одним из самых незаменимых ингредиентов, позволяющих придать крему необходимую густую консистенцию.
И далее по ссылке вы найдете несколько рецептов натуральной домашней косметики, такой как кремы и маски, основой которых является, конечно же, масло какао.

Масло камелии

Камелиевое масло соединяет восстанавливающие, питательные, увлажняющие, защитные, смягчающие и успокаивающие свойства. Именно комбинация этих характеристик и обеспечивает ему то самое воздействие системного характера, которое позволяет восстановить и сохранить красоту кожи.



Это одна из лучших баз для поддержания естественной красоты и здорового состояния кожи, для постоянного ухода. Ее можно использовать для ухода за кожей любого типа и в любом возрасте, как в качестве противовозрастного средства, так и для других целей.

Воздействие камелии на кожу строится как на комбинации способности регенерировать нормальное состояние эпидермиса, восстанавливать барьерные свойства и клеточные функции, так и на эффективном предупреждении негативных изменений. Это базовое масло глубоко проникает в кожу, поддерживает ее эластичность, уменьшает потерю влаги и способствует качественному насыщению и увлажнению клеток, восстанавливает обезвоженную кожу и в дальнейшем предупреждает повторение проблем.

Тонизирующее, выравнивающее, омолаживающее, повышающее тургор воздействие дополнено способностью предупреждать изменение окраса, пигментацию, появление веснушек и темных пятен.

Одно из лучших свойств камелии – смягчающее воздействие, возвращающее коже сияние, шелковистость и гладкость.

Не являясь антибактериальной основой, камелия благодаря системному воздействию снимает воспаления и успокаивает, устраняет раздражения и смягчает реакцию кожи. Антивоспалительное воздействие может быть использовано в лечении ожогов, укусов, высыпаний, прыщей, шрамов и растяжек.

Камелия – это активный антиоксидант, поглощающий ультрафиолет и нейтрализующий его влияние на эпидермис.

Данное масло столь мягкое по воздействию, что его можно использовать для ухода даже за детской кожей.

Кокосовое маслоКокосовое масло оказывает уникальное действие на организм человека в целом. Его активно применяют для ухода за кожей, волосами, а также используют для лечения некоторых кожных и кишечных заболеваний. Добывают ценный продукт из высушенной мякоти плода кокоса путем холодного отжима. Это способ получения масла гарантирует сохранение всех питательных и полезных веществ, среди которых: витамины (А, Б, С); антиоксиданты; противогрибковые вещества; природные антисептики; жирорастворимые поликислоты (арахидоновая, олеиновая, лауриновая, каприловая, пальмитиновая, капровая); естественный увлажнитель (гиалуроновая кислота). Каждый из компонентов способен «запускать» в верхних слоях кожи определенные процессы. Так витамин группы F (арахидоновая кислота), содержащийся в масле мякоти кокоса, оказывает на кожу действие, сопоставимое с эффектом от гормональных препаратов, только без угрозы для здоровья. Иными словами, использовать выжимку можно для устранения глубоких морщин. Специалисты-косметологи проводят аналогию между гормональной косметикой и маслом кокосовым по уровню полезности и эффективности. Полезные свойства кокосового масла Полезные свойства масла кокосаЭтот продукт рекомендуется использовать для ухода за любым типом кожи, включая детскую. Мягкое действие способно принести пользу даже очень сухой коже, насытить и помочь сохранить так необходимую ей влагу. Стареющая кожа также нуждается в тех витаминах и веществах, которые содержатся в масле кокоса, их омолаживающем (регенеративном) и питательном эффекте. С помощью косметических средств на основе масла кокосового ореха удастся довольно быстро избавиться от угревой сыпи даже в запущенных формах. Можно самостоятельно приготовить молочко для умывания, идеально подходящее для жирной, проблемной, склонной к высыпаниям кожи. Применять его можно для мытья всего тела (при высыпаниях на спине, плечах, шее). Благодаря высокому содержанию насыщенных жиров, выжимка из ореха кокоса способна залечивать трещины на пятках, увлажнять кожу локтей, колен. С помощью приготовленных по определенной рецептуре средств, также можно избавиться от ороговевших частиц эпидермиса, причем процедура крайне деликатна, но очень эффективна. Чтобы выполнить пилинг, не обязательно посещать салоны красоты. Тем более что кокосовое масло имеет невысокую стоимость, поэтому позволит ухаживать за собой без больших трат Кокосовое масло: применение в косметологии Уход за волосами Хотя масло кокоса выглядит жирным, смывается с волос достаточно просто, не требуется применение дополнительных средств. Отличным решением в уходе за ослабленными, секущимися, тусклыми локонами будет нанесение маски из кокосового масла в чистом виде. Небольшое количество разогретого продукта наносят на кончики, выдерживают несколько минут, затем смывают большим кол-вом воды. Регулярные процедуры до неузнаваемости изменят волосы, сделав их блестящими, эластичными, увлажненными. Кокосовое масло для детей Уход за нежной кожей младенца требует от применяемых косметических средств предельно деликатного действия. Выжимка мякоти кокоса является как раз таким средством. Кожные покровы крохи можно избавить от потнички, раздражения, диатезных высыпаний. Но обязательно следует делать специальные составы, так как в чистом виде кокосовое масло на кожу наносить категорически нельзя! Особенно внимательно к дозировке нужно отнестись, если готовится ухаживающая косметика для деток до 7 лет. Польза масла кокоса для кожи, против кожных заболеваний С помощью этого чудесного продукта можно залечивать (не путать с вылечиванием) раны от экземы сухой. Вообще, любые порезы, царапины и другие повреждения кожных покровов можно обрабатывать составами с кокосовой выжимкой. Масло обладает мощнейшим регенерирующим свойством, благодаря чему происходит быстрое восстановление клеток кожи. Высокая степень увлажнения, которую обеспечивает применение масла кокоса устраняет «стянутость» кожи помогает ускорить заживание



Кунжутное масло для лица

Кунжутное масло, или другое его название – сезамовое масло, это еще одно натуральное и действенное средство, применяемое в косметологии для ежедневного ухода за кожей лица.
Это масло получают из черных и белых семян кунжута, которые могут быть, как и сырыми, так и обжаренными. Поэтому хочется отметить, что в косметических целях рекомендуется использовать кунжутное масло, полученное методом холодного отжима именно из нежареных семян (сорт вирджин).
Также наилучшим по качеству считается масло, отжатое из необжаренных белых семян кунжута, которое отличается более светлым цветом, и легкой консистенцией.

В состав кунжутного масла входит много полезных компонентов и активных веществ, оказывающих благородное влияние на кожу лица.
В первую очередь это, конечно же, витамин E, который выполняет ряд функций, способствующих омоложению кожи, и ее защите от вредного воздействия ультрафиолетовых лучей.
Кроме того, в составе кунжутного масла имеется такое активное вещество, как сезамол, которое также способствует хорошей защите кожи от вредного ультрафиолетового излучения. Именно благодаря сезамолу, кунжутное масло широко применяют в изготовлении солнцезащитных косметических средств.
Другие полезные составляющие кунжутного масла – это лецитин (оказывает увлажняющее и смягчающее действие на кожу, предохраняет масло от окисления), и протеин (предохраняет кожу от потери ее упругости и эластичности).
Также витамины группы B, магний, фосфор, кальций, и, конечно же, необходимые коже ненасыщенные и насыщенные жирные кислоты (линолевая, олеиновая, пальмитиновая и др.).

Полезные свойства и действия кунжутного масла на кожу:
Применение кунжутного масла, прежде всего, рекомендуется для ухода сухой, огрубевшей, увядающей и дряблой кожей лица. Оно обладает хорошим питательным, увлажняющим, и смягчающим свойством, предотвращает сухость кожи, устраняет ее шелушение, предупреждает появление первых признаков старения (морщины, вялость, отвисание, снижение тонуса и упругости кожи).

Как уже и писалось выше, кунжутное масло способно поглощать ультрафиолетовое излучение, и является прекрасным солнцезащитным средством для кожи.
Также кунжутное масло в косметологии не редко используется для ухода за чувствительной, и нежной детской кожей. Его применение помогает успокоить раздраженную кожу, снять ее покраснение, и устранить зуд.

Хорошо подходит кунжутное масло и для ухода за кожей вокруг глаз. Ведь, как известно, эта нежная, и наиболее тонкая кожа нуждается в регулярном увлажнении и питании еще с ранней юности. Поэтому ежедневное смазывание ее небольшим количеством этого масла пойдет ей только на пользу.
Также кунжутное масло помогает снять отеки век, разгладить мимические морщины в уголках глаз, или же уже имеющиеся морщинки под глазами.

Благодаря содержанию магния, который является антистрессовым элементом, кунжутное масло способствует расслаблению мышц лица, и если, например, применять его на ночь, то на утро ваше лицо будет выглядеть свежим и отдохнувшим.

Кроме всего перечисленного выше, кунжутное масло в косметологии может использоваться для выравнивания кожи лица, на которой имеются различные пятна, рубцы, и шрамы, оставшиеся после лечения прыщей.
А также его применяют для наружного лечения таких кожных заболеваний, как псориаз и экзема на лице, или же для скорейшего заживления ожогов, трещинок, порезов, ранок, и других повреждений кожи.

Кунжутное масло обладает хорошей проникающей и очищающей способностью, и замечательно подходит для ежедневного очищения кожи.
Его регулярное применение помогает восстановить защитные функции кожи, и вернуть ей свежесть, красоту, и здоровье.

Масло лавра: свойства

Масло лавра обладает антибактериальными, противомикробными свойствами, снимает спазмы и боли, стимулирует процессы в организме, увеличивает потоотделение, тонизирует. Его характерный запах благотворительно влияет на нервную систему. Издавна оно применялось как действенное средство для отпугивания насекомых.

Масло лавра: применение

Благодаря содержанию множества полезных веществ, масло лавра находит применение в лечении многих недугов.

Оно применяется при расстройствах в работе желудочно-кишечного тракта: устраняет вздутие живота, стимулирует пищеварение и работу кишечника, улучшает аппетит. Благотворно влияет на работу печени, желчного пузыря, почек.

При простудных заболеваниях используется как отхаркивающие, жаропонижающее, муколитическое средство. Помогает при ушных болезнях и головных болях.

Полезно для профилактики гриппа и ОРЗ в холодное время года, так как повышает иммунитет.

Антисептические свойства лавра позволяют применять его для лечения инфекций ротовой полости для заживления язв слизистой оболочки рта, стоматитов.

Те, кто страдает гипертонией, могут применять масло лавра для снижения давления, оно является хорошим лечебным средством для борьбы с варикозным расширением вен.

Также есть мнение, что масло лавра помогает при лечении воспаления лимфатических узлов.

Боли и спазмы при заболеваниях опорно-двигательного аппарата, воспалениях суставов можно снять при помощи массажа с маслом лавра. Такое лечение будет эффективным при радикулите, невралгии, артрите, ревматизме. Поможет такой массаж и при болях от перенапряжения мышц, растяжениях, вывихах.

С давних пор масло лавра применяли как ранозаживляющее средство, особенно волосистой части головы, а так же средства для лечения синяков и ушибов. Также оно помогает при таких кожных заболеваниях, как язвы, фурункулы, гнойные воспаления кожи, псориаз, экземы.

Доказано, что лавр оказывает губительное влияние на ряд грибков и патогенных бактерий, что позволяет использовать его как средство для лечения микозов.

В косметологии масло лавра используют для изготовления средств против угревой сыпи, микровоспалений, для ухода за жирной, проблемной кожей. Хорошо очищает, смягчает, дезинфицирует, обладает солнцезащитными свойствами.

В составе средств для волос применяется для лечения перхоти, в том числе жирной себореи, при ломкости, выпадении и секущихся кончиках, для укрепления и усиления роста волос.

Массаж с маслом лавра и кунжута – хорошее средство от целлюлита.

В аромалампах масло лавра применяется для стимулирования умственной деятельности. Считается, что под воздействием этого аромата можно обрести уверенность в себе, повысить самооценку.

При стрессах масло лавра поможет успокоиться, замедлить сердцебиение, справиться с бессонницей и тревогой.

Масло лесного ореха

Если вы боитесь солнечных ожогов, то наносите немного продукта на лицо перед выходом на улицу. Масло фундука без опасений можно использовать даже для кожи вокруг глаз, которая считается невероятно чувствительной. Подобная процедура не только спасёт от первых морщинок и снимет припухлости после трудового дня или сна, но и поможет справиться с проблемой кругов под глазами.

Сегодня самыми эффективными в уходе за кожей лица считаются следующие рецепты с добавлением орехового масла:

· Чтобы нормализовать работу сальных желез, рекомендуется взять большую ложку фундукового масла и развести её 2 каплями цитрусового эфира, а также капелькой масла кипариса и хвои. Смесь просто втирают в кожу, осуществляя небольшой сеанс массажа лица.

· Для удаления угревой сыпи следует соединить столовую ложку ореховой выжимки с 5 каплями эвкалипта и парой капель кипариса с шалфеем (можно заменить только на эфир мускатного ореха). Наносите средство на очищенную кожу.

Карта сайта
vi-rebenok-odnogo-treh-let.html
vidi-sna-i-psihicheskie-obrazi-v-snovideniyah.html
viii-psihoanaliticheskie-metodi-lecheniya-i-konsultacii.html
vklad-otechestvennih-uchyonih-v-razvitie-medicinskoj-parazitologii-skryabin-beklemishev-isaev-pavlovskij-dogel.html
vklyuchenie-vneshnih-razdrazhitelej-v-sostav-snovidenij.html
vliyanie-bokovogo-vetra-na-polet-puli-pri-strelbe-iz-strelkovogo-oruzhiya.html
vnutrennij-mir-travmi-v-ego-dyavolskoj-forme.html